
এখন সারা বছর পিঠা তৈরি হলেও একটা সময় হেমন্ত ঋতু আসার সঙ্গে সঙ্গে পিঠা ও পায়েসের সময় এসে যেত। শীত পিঠার প্রধান মৌসুম। তবে তার প্রস্তুতি শুরু হয় হেমন্তে। আমাদের স্থানীয় খাবারগুলোর মধ্যে পিঠা বেশ প্রাচীন খাবার। পিঠার বয়স কত, তা ঠিক করে বলা কঠিন। সিন্ধু সভ্যতার সময়ও পিঠাজাতীয় খাদ্য ছিল।

শীত আসছে। নতুন চালে তৈরি হবে দারুণ সব পিঠাপুলি। ঐতিহ্যবাহী পিঠাগুলো তো ভাজা হবেই, সে সঙ্গে দু-একটি নতুন ধরনের পিঠা তৈরি করে চমকে দিন পরিবারের মানুষদের। আপনাদের জন্য রইল তেমনি পিঠার রেসিপি।

শীত আসছে। নতুন চালে তৈরি হবে দারুণ সব পিঠাপুলি। ঐতিহ্যবাহী পিঠাগুলো তো ভাজা হবেই, সে সঙ্গে দু-একটি নতুন ধরনের পিঠা তৈরি করে চমকে দিন পরিবারের মানুষদের। আপনাদের জন্য রইল তেমনি পিঠার রেসিপি।

সখীপুরের অধিকাংশ বাড়ির আঙিনায় খেজুরগাছ রয়েছে। রাস্তার ধারে বা আঙিনায় দাঁড়িয়ে থাকা এসব গাছ থেকেই সংগ্রহ করা হয় রস। শীতের আগমনে গাছের কাণ্ড পরিষ্কার করে কাঠি বা নলি বসানোর কাজ শেষ হয়ে গেছে। বর্তমানে চলছে পুরোদমে রস সংগ্রহের প্রক্রিয়া। তবে মানুষের সচেতনতার অভাব এবং গাছ নিধনের কারণে দিন দিন খেজুরগাছের স