Alexa
বুধবার, ০৬ জুলাই ২০২২

সেকশন

 
 

আম জনতার আমের বিচার

আম নিয়ে আলোচনার শেষ নেই। উৎকৃষ্টের বিচারে কোন জাতের আম শ্রেষ্ঠ, এ প্রশ্নের কোনো মীমাংসা আজ পর্যন্ত হয়নি। সম্ভবত কোনো দিন হবেও না। এর কারণও আছে।...

মাংসের ৩ রেসিপি

হাড়, চর্বিসহ গরুর মাংস ২ কেজি, আধা কাপ সয়াবিন তেল, আধা কাপ পেঁয়াজকুচি, ৩...

পেয়ারার শরবত

পেয়ারা ধুয়ে খোসাসহ চাক চাক করে কেটে নিন। এবার একটি বড় প্যানে তিন লিটার...

আম জাম লিচুর কুলফি

পাকা আমের পাল্পের সঙ্গে অন্য সব উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।...

আমের লাচ্ছি

প্রথমে আমটি ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর একটি ব্লেন্ডারে আমের টুকরো, ৩...
 

লেমন চিকেন কোর্মা

মুরগি ২টি, পেঁয়াজ, আদা ও রসুনবাটা ১ কাপ করে, ধনেগুঁড়ো ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ...

মোগলাই পরোটা

প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, লবণ, তেল একসঙ্গে মিশিয়ে ময়ান করে একটু একটু করে কুসুম...

দেশি খাবার

চ্যাপা শুঁটকির বড়া নরসিংদী-ময়মনসিংহ অঞ্চলের খাবার। কোথাও কোথাও একে চ্যাপা...

পাকা পেঁপের জুস

প্রথমে পেঁপে টুকরো টুকরো করে কেটে ব্লেন্ডারের জগে দিয়ে দিন। এবার চিনি, ঠান্ডা...

চিতল মাছের মুইঠ্যা

চিতল মাছের পিঠের অংশ কিমা করে নিয়ে সেদ্ধ করে নিন। পরে সেদ্ধ আলুর সঙ্গে...

টুনার কাবাব

ক্যান টুনা ২টি, ভর্তা করে নেওয়া সেদ্ধ আলু ২টি, ডিম ২টি, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল...

চুলায় তৈরি ক্যারামেল পুডিং

গরম মসলাগুলো ৩ কাপ পানি দিয়ে ৫ মিনিট সেদ্ধ করে পানি একটা বাটিতে রেখে দিন।...

করলা-চিংড়ি

করলা ১টি, বড় আলু ১টি, কুঁচো চিংড়ি আধা কাপ অথবা পাসহ গলদা চিংড়ি মাছ ৪টি,...

বৃষ্টির দিনে ধোঁয়াগন্ধি শাসলিক

যারা কাবাব খেতে অভ্যস্ত, তাদের কাছে শাসলিক নিতান্তই ছেলেখেলার মতো বিষয়।...

কমলাভোগ রসগোল্লায় মিষ্টিমুখ

চুলায় দুধ বসিয়ে দিন। একবার ফুটে উঠলে চুলায় রেখেই কমলার রস দিতে হবে। এতে দুধ...